Salumeo
Salsiccia tipo Napoli Piccante o dolce
320 g confezione
Prezzo in Offerta 2.00€
Vecchio Prezzo 2.79€
Sconto del -28%
Lo trovi nella pagina 3 del volantino LIDL valido dal 9 al 15 settembre
Ricetta: Pasta con salsiccia tipo Napoli piccante
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g di pasta (rigatoni o penne)
- 300 g di salsiccia tipo Napoli piccante
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 ml di vino rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Peperoncino (opzionale, se vuoi più piccante)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Istruzioni:
- Rimuovi il budello dalla salsiccia e tagliala a pezzetti piccoli.
- In una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato. Fai soffriggere per qualche minuto fino a che non saranno dorati.
- Aggiungi la salsiccia e rosola a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la salsiccia è ben cotta, sfuma con il vino rosso e lascia evaporare l’alcol.
- Aggiungi la passata di pomodoro e, se desideri, un pizzico di peperoncino. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa di salsiccia. Mescola bene in modo che la pasta si insaporisca.
- Servi la pasta con una spolverata di prezzemolo fresco e, se gradisci, un po’ di parmigiano grattugiato.
Suggerimento: Per una variante con la salsiccia dolce, puoi aggiungere un pizzico di noce moscata e un po’ di panna per rendere la salsa più cremosa.