Nonna Mia
Gnocchi di patate
1.39€ 600 g confezione
Lo trovi nel del volantino Lidl valido dal 16 al 22 Settembre
Ricetta consigliata: Gnocchi di Patate
Ingredienti:
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 g di farina 00 (più extra per infarinare)
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro o salsa a piacere per condire
Procedimento:
- Preparare le Patate: Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando sono morbide (circa 30-40 minuti). Scolarle e lasciarle intiepidire.
- Preparare l’Impasto: Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate su una superficie di lavoro infarinata. Aggiungere la farina, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Impastare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
- Formare gli Gnocchi: Dividere l’impasto in parti e formare dei rotoli di circa 2 cm di diametro. Tagliare i rotoli in pezzi di circa 2 cm e passarli sui rebbi di una forchetta per dare la forma caratteristica.
- Cuocere gli Gnocchi: Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Cuocere gli gnocchi in piccole quantità, finché non salgono a galla (circa 2-3 minuti). Rimuoverli con una schiumarola e trasferirli in un piatto.
- Condire e Servire: Saltare gli gnocchi in padella con burro fuso o condire a piacere con salsa. Servire caldo.