Italiamo
Passata di pomodoro ciliegino
500 g confezione
Prezzo 0.99€
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Ricetta Consigliata:
Passata di Pomodoro Ciliegino: Ricette e Consigli
La passata di pomodoro ciliegino è perfetta per esaltare i piatti con un gusto ricco e dolce. Ecco alcune idee per utilizzarla al meglio:
- Sugo di Pomodoro Ciliegino per Pasta
- Ingredienti:
- 500 ml di passata di pomodoro ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero (opzionale, per bilanciare l’acidità)
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
- Preparazione:
- In una padella, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato. Soffriggete fino a doratura.
- Aggiungete la passata di pomodoro e lo zucchero (se utilizzato). Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si addensa.
- Regolate di sale e pepe. Servite sopra la pasta cotta e guarnite con basilico fresco.
- Zuppa di Pomodoro Ciliegino
- Ingredienti:
- 750 ml di passata di pomodoro ciliegino
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Panna da cucina per servire (opzionale)
- Preparazione:
- Tritate finemente cipolla, carote e sedano. In una casseruola, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete le verdure fino a quando sono tenere.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Frullate la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia. Regolate di sale e pepe.
- Servite caldo con un filo di panna da cucina, se desiderato.
- Bruschette con Passata di Pomodoro Ciliegino
- Ingredienti:
- 200 ml di passata di pomodoro ciliegino
- 4 fette di pane rustico
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
- Preparazione:
- Tostate le fette di pane fino a doratura.
- Strofinatele con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
- In una ciotola, mescolate la passata di pomodoro con l’olio d’oliva, sale e pepe.
- Distribuite la passata di pomodoro sopra le fette di pane tostato e guarnite con basilico fresco.
Queste ricette esaltano il sapore della passata di pomodoro ciliegino, portando la freschezza del pomodoro direttamente nella vostra cucina. Buon appetito!