Arista arrosto Alla salvia – Offerte Lidl dal 16 Settembre

Italiamo
Arista arrosto Alla salvia e “Vernaccia
di S. Gimignano DOCG”
90g confezione
Prezzo 1.69€

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Lo trovi nel del volantino Lidl valido dal 16 al 22 Settembre

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Ricetta Consigliata:

Arista Arrosto alla Salvia e Vernaccia di S. Gimignano DOCG

Un piatto tipico della cucina italiana, l’arista arrosto alla salvia con Vernaccia di S. Gimignano DOCG, è perfetto per una cena elegante o una festa in famiglia. Ecco come prepararlo al meglio.

Ingredienti:

  • 1 kg di arista di maiale
  • 2 rametti di salvia fresca
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 200 ml di Vernaccia di S. Gimignano DOCG
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 cipolla, affettata
  • 1 carota, affettata
  • 1 gambo di sedano, affettato
  • Brodo di carne q.b.

Preparazione:

  1. Preparare l’arista:
  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Massaggia l’arista con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Inserisci i rametti di salvia e l’aglio tritato nella carne, facendoli penetrare con un coltellino.
  1. Rosolare:
  • In una padella grande, scalda un po’ di olio e rosola l’arista su tutti i lati fino a ottenere una crosticina dorata.
  1. Preparare il fondo di cottura:
  • Trasferisci l’arista in una teglia da forno. Aggiungi le verdure affettate e versa il vino Vernaccia di S. Gimignano DOCG nella teglia. Se necessario, aggiungi un po’ di brodo di carne per mantenere il fondo di cottura umido.
  1. Arrostire:
  • Cuoci in forno per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. La carne è pronta quando raggiunge una temperatura interna di circa 70°C.
  1. Riposo:
  • Togli l’arista dal forno e lasciala riposare per 10-15 minuti prima di affettarla.
  1. Servire:
  • Affetta l’arista e servila con il sugo di cottura e le verdure arrostite.

Suggerimenti:

  • Accompagna l’arista con purè di patate o con un contorno di verdure grigliate.
  • La Vernaccia di S. Gimignano DOCG è ottima anche come vino da abbinare al piatto.
  • Per una variante, puoi aggiungere un po’ di miele al fondo di cottura per un tocco di dolcezza.

Buon appetito!