Gelato Gusto zabaione e ciliegia o tiramisù – Offerte Lidl dal 16 Settembre

Italiamo
Gelato Gusto zabaione e ciliegia o tiramisù
Con uova da allevamento a terra
2x 150g confezione
Prezzo 2.49€

Questo volantino scade tra:

Lo trovi nel del volantino Lidl valido dal 16 al 22 Settembre

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Ricetta Consigliata:

Gelato al Gusto Zabaione e Ciliegia o Tiramisù

Scopri come preparare un delizioso gelato artigianale al gusto di zabaione e ciliegia o tiramisù, utilizzando uova da allevamento a terra per garantire una qualità superiore. Perfetto per un dessert rinfrescante e goloso!

Ingredienti:

Per il Gelato Zabaione e Ciliegia:

  • 250 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 tuorli d’uovo da allevamento a terra
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di purea di ciliegie
  • 50 ml di Marsala o vino dolce
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il Gelato Tiramisù:

  • 250 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 tuorli d’uovo da allevamento a terra
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 50 ml di caffè espresso freddo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Cacao in polvere per decorare

Preparazione:

  1. Preparare la Base del Gelato:
  • In una casseruola, scalda il latte e la panna fino a sfiorare l’ebollizione. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Versa lentamente il latte caldo sui tuorli montati, mescolando continuamente. Rimetti il composto nella casseruola e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando si addensa leggermente (non deve bollire).
  1. Preparare il Gelato Zabaione e Ciliegia:
  • Aggiungi il Marsala e l’estratto di vaniglia alla base del gelato. Mescola bene e lascia raffreddare.
  • Quando la base è fredda, incorpora la purea di ciliegie e trasferisci il composto nella gelatiera. Segui le istruzioni del produttore per mantecare il gelato.
  1. Preparare il Gelato Tiramisù:
  • Incorpora il mascarpone e il caffè freddo alla base del gelato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci il composto nella gelatiera e manteca seguendo le istruzioni del produttore.
  1. Servire:
  • Una volta che il gelato ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferiscilo in un contenitore e congelalo per almeno 2 ore prima di servire.
  • Per il gelato tiramisù, spolvera con cacao in polvere prima di servire.

Suggerimenti:

  • Per una consistenza più cremosa, puoi usare un gelatiera di alta qualità.
  • Personalizza il gelato aggiungendo pezzetti di biscotti per il tiramisù o cioccolato tritato per il gelato zabaione e ciliegia.

Buon gelato!