Cotolette di pollo e tacchino con spinaci – Volantino Lidl

Maribel
Miele millefiori Formato Convenienza
4.99€ 1 kg confezione

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Ricetta consigliata: Cotolette di Pollo e Tacchino con Spinaci

Ingredienti:

  • 4 cotolette di pollo e tacchino (già battute)
  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • Limone (per servire, opzionale)

Procedimento:

  1. Preparazione degli Spinaci: In una padella, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere gli spinaci. Cuocere a fuoco medio fino a quando gli spinaci sono appassiti e tutta l’acqua è evaporata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente. Se si utilizza l’aglio, rosolarlo brevemente nell’olio d’oliva prima di aggiungere gli spinaci.
  2. Preparazione delle Cotolette: In una ciotola, sbattere l’uovo e aggiungere un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
  3. Assemblaggio: Passare ogni cotoletta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix di pangrattato e parmigiano, premendo bene per far aderire.
  4. Cottura: Scaldare l’olio rimanente in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocere le cotolette per 4-5 minuti per lato, fino a quando sono dorate e ben cotte.
  5. Servizio: Servire le cotolette calde, magari con una fetta di limone per un tocco di freschezza.