Fregola fine – Offerte Lidl dal 16 Settembre

Italiamo
Fregola fine
500 g confezione
Prezzo 1.39€

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Ricetta Consigliata:

Fregola Fine: Ricette e Consigli

La fregola fine è una pasta tipica della Sardegna, perfetta per piatti rustici e gustosi. Ecco alcune ricette per sfruttare al meglio questo ingrediente versatile:

  1. Fregola con Vongole
  • Ingredienti:
    • 250 g di fregola fine
    • 500 g di vongole
    • 2 spicchi d’aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • Prezzemolo fresco
    • Sale e pepe q.b.
  • Preparazione:
    1. Pulite le vongole sotto acqua corrente fredda e lasciatele spurgare in acqua salata per almeno 1 ora.
    2. In una padella, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete l’aglio tritato.
    3. Aggiungete le vongole e il vino bianco. Coprite e cuocete fino a quando le vongole si aprono.
    4. Cuocete la fregola in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
    5. Unite la fregola alle vongole, aggiustate di sale e pepe, e spolverate con prezzemolo fresco tritato.
  1. Fregola al Pomodoro e Basilico
  • Ingredienti:
    • 250 g di fregola fine
    • 400 g di passata di pomodoro
    • 2 spicchi d’aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • Basilico fresco
    • Sale e pepe q.b.
  • Preparazione:
    1. In una padella, scaldate l’olio d’oliva e soffriggete l’aglio tritato.
    2. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
    3. Cuocete la fregola in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
    4. Unire la fregola al sugo di pomodoro, mescolando bene. Aggiustate di sale e pepe.
    5. Servite caldo, guarnito con foglie di basilico fresco.
  1. Insalata di Fregola con Verdure Grigliate
  • Ingredienti:
    • 250 g di fregola fine
    • 1 zucchina
    • 1 peperone rosso
    • 1 melanzana
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • Succo di 1 limone
    • Sale e pepe q.b.
    • Basilico fresco
  • Preparazione:
    1. Cuocete la fregola in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciatela raffreddare.
    2. Tagliate le verdure a cubetti e grigliatele fino a renderle tenere.
    3. In una ciotola grande, mescolate la fregola, le verdure grigliate e il basilico fresco tritato.
    4. Condite con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.

Queste ricette vi permetteranno di gustare la fregola fine in modi diversi, esaltandone il sapore unico e la versatilità. Buon appetito!