Paella con molluschi, crostacei e salame piccante – Offerte Lidl

Chef Select
Paella con molluschi, crostacei e salame piccante
300 g confezione
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Ricetta Consigliata:

Paella con Molluschi e Crostacei

Ingredienti:

  • 400 g di riso per paella (o riso arborio)
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 200 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 150 g di calamari tagliati ad anelli
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma (o zafferano)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Limone a spicchi per servire
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione:

  1. In una paellera o una padella larga, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata e l’aglio fino a quando sono dorati.
  2. Aggiungere i peperoni tagliati a strisce e il pomodoro tritato. Cuocere per circa 5 minuti.
  3. Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando bene per farlo insaporire con gli aromi.
  4. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
  5. Aggiungere il brodo di pesce caldo, la paprika e la curcuma. Mescolare bene e portare a ebollizione.
  6. Ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a quando il riso è quasi cotto.
  7. Aggiungere i piselli, i gamberi, le cozze, le vongole e i calamari. Continuare a cuocere senza mescolare per altri 5-7 minuti, fino a quando i frutti di mare sono cotti e il riso è completamente assorbito.
  8. Controllare il condimento e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  9. Lasciare riposare la paella per 5 minuti prima di servire. Guarnire con prezzemolo fresco e servire con spicchi di limone.

Nota: Per un tocco autentico, cuocere la paella su un fuoco a legna o su una griglia per ottenere un leggero effetto affumicato.