Chef Select
Paella con molluschi, crostacei e salame piccante
300 g confezione
Prezzo 1.49€
Sconto al -25%
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Ricetta Consigliata:
Paella con Molluschi e Crostacei
Ingredienti:
- 400 g di riso per paella (o riso arborio)
- 200 g di gamberi sgusciati
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 150 g di calamari tagliati ad anelli
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro maturo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di piselli (freschi o surgelati)
- 1 litro di brodo di pesce
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma (o zafferano)
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Limone a spicchi per servire
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Preparazione:
- In una paellera o una padella larga, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata e l’aglio fino a quando sono dorati.
- Aggiungere i peperoni tagliati a strisce e il pomodoro tritato. Cuocere per circa 5 minuti.
- Unire il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando bene per farlo insaporire con gli aromi.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere il brodo di pesce caldo, la paprika e la curcuma. Mescolare bene e portare a ebollizione.
- Ridurre la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a quando il riso è quasi cotto.
- Aggiungere i piselli, i gamberi, le cozze, le vongole e i calamari. Continuare a cuocere senza mescolare per altri 5-7 minuti, fino a quando i frutti di mare sono cotti e il riso è completamente assorbito.
- Controllare il condimento e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Lasciare riposare la paella per 5 minuti prima di servire. Guarnire con prezzemolo fresco e servire con spicchi di limone.
Nota: Per un tocco autentico, cuocere la paella su un fuoco a legna o su una griglia per ottenere un leggero effetto affumicato.