Nonna Mia
Pesto alla genovese
Con o senz’aglio
1.19€ 170 g confezione
Lo trovi nel del volantino Lidl valido dal 16 al 22 Settembre
Ricetta consigliata: Pesto alla Genovese
Ingredienti:
- 50 g di basilico fresco
- 30 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Preparare gli Ingredienti: Se si utilizza l’aglio, sbucciarlo e tritarlo finemente. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico.
- Tritare il Basilico e i Pinoli: In un mortaio o in un mixer, tritare il basilico insieme ai pinoli fino a ottenere una pasta. Se si usa il mixer, assicurarsi di non tritare troppo finemente per mantenere una consistenza rustica.
- Aggiungere gli Altri Ingredienti: Se si utilizza, aggiungere l’aglio tritato. Incorporare il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
- Incorporare l’Olio: Versare lentamente l’olio d’oliva mentre si continua a mescolare o frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Servire o Conservare: Il pesto può essere utilizzato subito o conservato in frigorifero in un contenitore ermetico. Per preservarne il colore, è consigliabile coprire la superficie del pesto con un filo d’olio.